Cachorro-quente à francesa

» terça-feira, 21 de maio de 2013

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Existe um movimento em São Paulo e em outras capitais a favor da valorização da comida de rua, o que significa que , mesmo comendo na rua é necessário exigir comida boa.

No último dia 15 de maio houve um evento com este intuito no mercadão de São Paulo, e o prato servido foi o cachorro-quente à francesa, criado pelo chefe Despirite, que comanda a cozinha de um restaurante francês.

Meu irmão testou a receita que vai pro blog hoje com créditos para ele e aprovação da minha cunhada! :)

primeiro passo do molho béchamel - manteiga na panela

primeiro passo do molho béchamel – manteiga na panela

a farinha no molho béchamel

a farinha no molho béchamel

antes de entrar o leite o molho parece que vai empelotar

antes de entrar o leite o molho parece que vai empelotar

engrossando o molho (já com o leite)

engrossando o molho (já com o leite)

sal e noz moscada finalizam o preparo do molho

sal e noz moscada finalizam o preparo do molho

mostarda Dijon na baguete

mostarda Dijon na baguete

esta é a salsicha Frankfurter. Maior e mais clara.

esta é a salsicha Frankfurter. Maior e mais clara.

pronto para ir para o forno

pronto para ir para o forno

Cachorro-quente à francesa
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  • » Ingredientes:

  • 1 unidade de pão tipo baguete
  • 1 colher de (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 unidade de salsicha tipo Frankfurter
  • 500ml de leite
  • 5g de cebola
  • 35g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 40g de farinha de trigo
  • sal e noz moscada a gosto
  • 30g de queijo gruyère

  • » Modo de Preparo:

  • Primeiro faça o molho bechamel: em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola em fogo médio. Adicione a folha de louro e em seguida a farinha de trigo e mexa. Adicione o leite e mexa sem parar até que a mistura engrosse. Tempere com sal e noz moscada a gosto e reserve.
  • Abra o pão no sentido do comprimento, passe a mostarda e reserve.
  • Cozinhe a salsicha por 4 minutos em água fervente.
  • Coloque a salsicha no pão, cubra com 3 colheres de sopa de molho béchamel, salpique o queijo e leve ao forno para gratinar

Hummm... outras delícias:


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